Eng |
服務範疇
目標服務地區

亞洲建築環境學院初期發展地區為大中華一帶,期望成為澳洲、英國及北美等地的著名大學的離岸教育中心,提供與建築相關的學士及研究生學位課程。在未來,本校冀望能將業務拓展至亞洲各地。

目標課程

本校現正營運多個學士和碩士的海外學位課程,主要是晚間兼讀模式。本學院已有十年的教育營運經驗,我們的教學人員有豐富的建築行業、房屋管理和設施管理和高等教育的經驗,教學內容結合實踐與理論,有最新的真實個案、行業發展及政府政策分享,亦對比不同國家的做法和標準,同學獲益良多。同時,本學院支持和贊助學院內的教學人員開展研究項目。

授課模式

本校以專業教育為本,不定期會與本地或海外的專業機構合作,舉辦為建築環境專才而設的持續專業發展課程、講座、導修或演講,以滿足不同機構及學員的持續專業發展要求。此類課程亦可結合面授與遙距模式舉行,參加者可親身或透過視訊方式與講者接觸,增進知識與技能,充實自己,提升內涵及競爭力。

除此之外,本校並會邀請本地建築界專業人士為嘉賓導師,以更有效的方式幫助學生了解來自大學的專業教材,及為學生提供更多的本地例子。

在中期發展,本校將與亞洲其他大學合作,提供自己的課程,以切合本地的專業要求和做法。長遠而言,當本校擁有獨立的校舍並成為一所國際私立大學內具規模的院校後,本校將提供直接由本校頒授、各類全職或兼讀、教授或研究的建築相關學位課程。