Eng |
什麼是屋宇裝備工程(BSE)?

據英國特許屋宇裝備工程師學會(CIBSE),建築物不單單是一個遮蓋物,而且提供了我們生活,工作和實現夢想的環境。所以,一切能使建築物變得更安全,舒適和具備各種功能皆稱為“屋宇裝備”。設計,安裝,調試,改進,維護和修理是實現屋宇裝備的工程學科。據CIBSE,建設服務包括,但不限於,能源供應(天然氣,電力和可再生資源),暖氣和通風,供水,排水和管道,採光和人工照明,自動扶梯和升降機,利用太陽能,風能和生物能源,交通,電話和IT網絡,安全和報警系統,火災探測和保護,空調和製冷,以及外牆工程等。

十大基建項目陸續施工,加上各大小房地產工程及樓宇維修重建項目,建造業工程界出現前所未有的搶人潮,建築業將步入「黃金十年」增長期。請抓緊建築行業黃金十年機會,提昇專業,成就未來。由亞洲建築環境學院與英國利茲貝克特大學合辦的屋宇裝備工程兼讀學士課程,每年9月(必開)及1月(視乎人數)開班。